はじめまして、an.sweets_雪華の武部と申します。
あんこのお花®︎を知ってもらいたい!という思いから四季を感じながら、身体と心に優しいあんこのお菓子作りワークショップを開催します。
白あんに天然着色料で色付けしたクリームでデコレーションします。土台も、グルテンフリーや、雑穀米を使ったおはぎなどを使い優しいスイーツになっています。
見て美しく、食べて美味しい、あんこワールドを是非お楽しみください。
❄︎季節を感じるスイーツづくり
季節のお花と四季を感じるスイーツづくりをご体験いただけるよう、月ごとにスイーツのテーマを決めてワークショップを開催します。
あんこのお花で、季節を感じる花々を表現し、イベントに合わせたデコレーション。今までに無いアニバーサリーが、ご自身の手で作り上げられます。
- 4月 さくら
- 5月 カーネーション
- 6月 紫陽花
- 7月 あさがお
- 8月 ひまわり
❄︎雪華のワークショップに参加すると…
シンプルなお菓子が、あんこのお花で素敵なスイーツに変身します。これまでの参加者の感想としては、
- 友人にクール便で送り、プレゼントとして喜ばれた。
- 家でも作りたいので道具の購入先を教えて!
という声が一番多く、ご自身のご家庭でも手軽にあんスイーツが作れるようになります。
また、ご経験を積まれていくと、和なはアートフード協会の認定講師への道があります。
ワークショップ開催概要
開 催 日 | 7月17日(水)、8月21日(水) |
開催時間 | 16時~17時 |
対 象 | 大人がサポートして大丈夫なお子さんからお年寄りまで(男女問いません) |
費 用 | 2,500円(カップケーキ2個作成&試食&ドリンク1杯含む) |
人 数 | 4〜8名 |
持 物 | 持ち帰り袋、エプロン&お手拭きは、無くても大丈夫です) |
申込み先 | ご予約はこちらから |
会 場 |
空吹きチャーリー亭 (大倉山駅徒歩7分→行き方はこちら)横浜市港北区大曽根1-23-2 |
主催者紹介
|