6種類の醤油麹LESSON WORKSHOP

1day Lesson内容

はじめまして
麹マスター・麹クリエイターの高橋ヒトミと申します。

6種類の自家製麹で作る塩麹、醤油麹、甘酒のワークショップ、麹調味料の活用法、座学をお伝えしています。

レッスンでは市場には出回らない稀少な黒麹もご用意しています。クエン酸たっぷりで酸味のある黒麹は他では味わえない美味しさです。

今回、空吹きチャーリー亭にて1day Lessonを開催します。是非、ご参加ください。

麹調味料で暮らしを整える

暮らしの中でごはん作りのお悩みありませんか?

お惣菜や冷凍食品に頼って罪悪感を感じた事はありませんか?

そんな暮らしのお悩み、麹で解決できます!麹調味料があれば

  • ・塩→塩麹
  • ・醤油→醤油麹
  • ・砂糖→甘酒

に置き換えるだけでおいしい一品が出来上がります。

細かい計量も必要ありません。目分量でOK!

麹調味料の効果

麹調味料の効果として、麹に含まれる酵素により

❶お肉が驚くほど柔らかくなります。

❷消化に優しいのも嬉しい。

❸おまけに食べるだけで腸内環境が整い免疫力UPが期待できます。

ワークショップ開催概要

  • 開催日時:9月29日(日)10時~12時
  • 開催場所:空吹きチャーリー亭
  •   (大倉山駅徒歩7分→行き方はこちら
  • お問合せ・お申込み先:Instagram DM公式LINEまで

主催者紹介

  • 高橋ヒトミ

  • 麹マスター・麹クリエイター
  • 平日は会社員をしながら働くママでも麹で叶う簡単丁寧な暮らしをつくるために、麹を使ったワークショップを主宰
  • お鍋で炊くごはん炊き上がり待ち30分で麹を使った一汁二菜を実践中
  • 横浜市在住、夫と9歳娘の3人家族
  •  
  • @hitomi_koji_life
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